Categoria:

MEZZOLDO – CA’ SAN MARCO… EDIZIONE MEMORABILE!!!

Maurizio Torri
16/8/2010

SUCCESSI DI DANILO BOSIO & MARIA GRAZIA ROBERTI IN UN’EDZIONE CHE VERRA’ RICORDATA PER IL BOOM DI PRESENZE: Mai così tanti concorrenti alla superclassica orobica proposta dal selezionatore degli azzurri Raimondo Balicco. Evidentemente l'avere inserito la manifestazione nel circuito delle Orobie Bergamasche al fianco di Giro delle Casere, Tre Laghi Tre Rifugi, Orobie SkyRaid e Roncobello - Laghi Gemelli - Roncobello è stata una mossa vincente.

IN PHOTOGALLERY TROVI PARECCHIE IMMAGINI DELLA GARA, IN DOWNLOAD LE CLASSIFICHE!!

8km tutti in salita con 1000m di dislivello positivo; roba da stakanovisti della fatica che oggi hanno pure sfidato temperature tutt’altro che ferragostane. Ai nastri di partenza diversi nomi celebri della corsa in montagna, skyrunning e stradisti provenienti dalle province di Bergamo, Brescia e Sondrio.

Pronti, via e il gruppone di circa 200 concorrenti si è subito sgranato prima di imboccare i ripidi ciottolati della storica Via Priula. Al termine di una prova combattuta il primo a presentarsi sotto la finish line posta all’altezza della Casa Cantoniera è stato Danilo Bosio della Recastello Radici Group. Per lui un tempo finale di 44’13” che gli ha permesso di mettere dietro Michele Semperboni del Sanpellegrino 45’08” e Sergio Bonaldi del GS Orobie – 45’53”-. Bene pure Davide Milesi e Luciano Bosio che hanno messo in fila Vincenzo Milesi, Emanuele Zenucchi, Maurizio Beltrami, Massimo Lavelli e Riccardo Faverio.

Al femminile primo posto in solitaria per la Forestale e azzurra di specialità Maria Grazia Roberti – 51’58”- che si è imposta dinnanzi a Carolina Tiraboschi (Altitude) e a Ester Scotti (Presezzo).

La gara era inoltre valevole come ultima prova del Trofeo delle Orobie Bergamasche: Circuito vinto da Carolina Tiraboschi e Michele Semperboni!!