csi morbegno
team valtellina
discesa trofeo vanoni

Ad aggiudicarsela Marco Leoni e Alina Scottoni. Classifiche on line....

Tempietto Sprint, 1ª edizione promossa sul campo.  Ad aggiudicarsela Marco Leoni e Alina Scottoni. La prima gara di discesa della Valtellina, organizzata dal Team Valtellina, ha visto al via nella serata di mercoledì al via quasi 100 concorrenti. Tra questi numerosi ragazzi giovanissimi, amatori e atleti agonisti. La manifestazione è stata organizzata in occasione di Morbegno Citta Alpina 2019. Il forte temporale piombato sulla Città del Bitto pochi minuti prima della partenza, non ha scoraggiato organizzatori e partecipanti. Start rimandato alle ore 19.50 con il via della prima batteria. Il percorso di gara prevedeva partenza in località Tempietto Votivo, discesa lungo la strada vecchia verso cima case, passaggio al palazzo Malacrida, piazza Marconi, via Garibaldi e Ninguarda e arrivo nella centralissima Piazza San Giovanni. Tutto in soli 920m di sviluppo con 100m di dislivello negativo. La formula, della partenza in batterie da 5 atleti, ideata dai ragazzi del presidente Vitale Tacchini si è rilevata vincente, con spettacolo in tutte le prove cronometrate.

Buono anche il riscontro di pubblico accorso sul percorso e in piazza San Giovanni ad assistere questa prima edizione. Bagarre vera in tutte le batterie, con i momenti clou della serata, quelli delle discese delle due batterie élite, femminile e maschile. La gara femminile ha visto fin dai primi metri il dominio della giovane atleta di Ardenno, classe 2004, Alina Scottoni (Gs Valgerola) che è transitata sul porfido di piazza San Giovanni con il crono di 2’45”61. Seconda posizione per la più esperta Lucia Moraschinelli (Gp Talamona) con il tempo di 2’49”36, mentre terzo gradino del podio conquistato da Sara Asparini (Csi Morbegno) in 2’51”69. Completano la top five di serata altre due giovanissime Laura Vola del 2004 giunta 4ª e Camilla Bordoli del 2003 5ª. La gara maschile si è invece decisa in una volata, lanciata a forti velocità tra le vie di Morbegno tra Matteo Franzi e Marco Leoni. Ad aggiudicarsi la 1ª edizione della Tempietto Sprint è Leoni (Team Valtellina) in 2’19”82, davanti a Matteo Franzi secondo in 2’20”39. Terza posizione per Alessandro Gusmeroli (Team Valtellina) con il crono di 2’28”85, ha preceduto di 1 solo centesimo Raffaele Morganti (Centro Lario), mentre 5ª posizione conquistata dal giovane Daniele Ciapponi nato nel 2005. Soddisfatti per la buona riuscita di questa prima edizioni gli organizzatori del Team Valtellina.