scialpinismo
skialp
vertical race
classifiche

La gara di sola salita,  prevedeva 730 metri di dislivello in poco più di 3 chilometri di sviluppo. Classifiche On Line!!

Alle ore 18 puntuali pronti via, dalle piste di Padola, una lunga salita affrontata senza attimi di pausa ha portato i concorrenti sotto l’arco d’arrivo a pochi metri dalla porta del rifugio Col d’la Tenda.

Subito dopo il via sono stati Michele Da Rin, Alex Oberbacher e Matteo Sostizzo a prendere il comando della gara, appena dietro incolonnati in un lunga fila indiana Giovanni De Bon, Daniele Bellitto e Luca Giorgessi. A metà gara è stato Michele Da Rin a prendere l’iniziativa, ma in un successivo tratto pianeggiante Alex Oberbacher ha lasciato correre gli sci come un fondista provetto e ha sorpassato Da Rin, guadagnando la prima posizione.

Nell’ultimo ripido muro, prima del rettifilo che conduceva all’arrivo, Oberbacher ha dovuto fare affidamento ai bastoncini spingendo con tutta la forza che aveva nelle braccia per riuscire a salire senza perdere l’appoggio degli sci, la neve riportata sulla traccia di salita e le pendenze verticali facevano aderire poco le pelli di foca. Terminato questo tratto verticale Oberbacher è andato a tagliare il traguardo con il tempo di 29’12’’ alle sue spalle Michele Da Rin con 29’36’’ mentre il giovane Matteo Sostizzo ha confermato la terza piazza con il tempo di 29’42’’.

In quarta e quinta posizione si classificano rispettivamente Giovanni De Bon e Daniele Bellitto.  In campo femminile è stata Verena Ebner a vincere con il tempo di 35’49’’, in seconda posizione con circa un minuto di ritardo ha tagliato il traguardo Jenn Shelton, sul terzo gradino del podio sale Daniela Tait con 41’16’. Martina Da Rin Zanco è quarta mentre Marzia Bolis è quinta.