vertical race
gran sasso
abruzzo

La rassegna iridata giovanile vedrà al via giovani atleti da 31 paesi e cinque continenti. nella prova vertical inaugurale l'Italia di Mattioli si difende con diverse medaglie....

Con quattro categorie e 75 medaglie in palio, la stella spagnola Ïu Net, 19 anni, ha conquistato l'oro nella sua categoria e ha fermato il cronometro a 36'46”, il miglior tempo sul percorso oggi. La donna più veloce è stata la sedicenne norvegese Ingeborg Syntnesin 46'39”, che ha battuto tutte le altre categorie aprendo la strada a una nuova era dello skyrunning. Entrambi gli atleti hanno vinto medaglie d'oro ai Campionati Giovanili 2022.

Le sorprese sono tutt'altro che finite. Il primo partecipante in assoluto dal nuovo membro ISF Mongolia, Natsagdorj Luvansharav ha conquistato il VERTICAL nell'U23 e ha portato a casa una medaglia d'oro.

È stata una giornata di risultati globali. Il conteggio delle medaglie ha visto la Spagnaprendere nove medaglie; Giappone e Italia tre; Svezia e Germania due; e una a testa per Norvegia, Stati Uniti, Svizzera e Cile.

Valeria Correa dal Cile, che ha vinto tre medaglie d'oro ai Campionati Sudamericani di Skyrunning all'inizio di quest'anno, ha vinto la prima medaglia per il suo paese nei Campionati Giovanili, un argento. Tuttavia, è stata la svizzera Caroline Ulrich a sbaragliare la concorrenza con quasi tre minuti di vantaggio, dimostrando il livello stellare di questa edizione.